对不起先走一步

*人物属于虫爹,OOC属于我
*私设有,不喜勿喷
孙哲平退役的时候走得无声无息,谁也不知道的,就那么悄悄的走了。连和他同一寝室的张佳乐也被蒙在鼓里。头天晚上,张佳乐复盘到大半夜,回寝室的时候,看见孙哲平早在对面床上睡熟了。他摸黑进去草草洗漱完也躺下睡了,想着这时候要是还不睡明天又起不来床了。一觉睡不到自然醒的感觉,多难受。
第二天早上张佳乐是被闹钟叫醒的,他在床上滚了两圈,不情不愿地爬起来,闭着眼睛摸索着按掉闹钟。他坐在床沿上打了两个哈欠,唔,好像有什么不对?今天早上是不是太安静了一点!以往都是孙哲平早早的爬起来收拾好了顺便下楼买了早饭上来,再给他按掉闹钟,轻轻的把他摇醒。难不成是自己昨天给闹钟上发条的时候不小心把定时往前拨了一个小时?张佳乐揉了揉眼睛把闹钟拿过来仔细看,没错啊离训练开始是只有十五分钟了。他望向对面的床铺,收拾的整整齐齐的,再看桌上,也是空荡荡的。张佳乐跳下床,在心里问候了一遍孙哲平全家。自己先去训练室不叫他就算了,居然连早饭也不给他带!
把自己收拾好了,张佳乐急急忙忙奔向训练室,坐下来等着电脑开机捏着鼠标玩的时候,才发现左手边的位置竟然空无一人。没等张佳乐开口发问,旁边的队员已经探了个头过来:“早啊张副,今天孙队没和你一起过来?”张佳乐眉头一皱:“你们早上都没看见孙哲平?”满屋子人纷纷摇头。张佳乐把鼠标一甩,起身大步流星的走出了训练室。
这该死的孙哲平,准是手伤犯了,又是招呼也不打一个就一个人上医院去。总说不想让大家担心,可这么大早上的突然失踪岂不是更让人担心?张佳乐摸出手机来给孙哲平打电话,正想着该好好骂他一顿,却听见听筒里传来冰冷机械的女声:“对不起,您拨打的电话已关机……”
张佳乐回到训练室,把手机狠狠的拍在桌上,摇摇鼠标唤醒正在休眠的电脑,一言不发的开始训练。一直到午饭时间训练结束,也没人敢去和浑身散发着低气压的张佳乐搭话。
傍晚,在食堂的电视上,百花的队员们看见正在回放的新闻发布会:“百花战队队长孙哲平于今日宣布退役,队长职位由原副队长张佳乐接任……”张佳乐愣住。他闷闷的扒完饭,回寝室去休息。推门进去,他看见对面床上,仍然搭着孙哲平的衣服,桌上还有他复盘用的笔记本,所有的生活用品他一样也没有带走,就好像他只是出去接个快递。他看见电脑键盘下露出半张纸,于是走过去抽出来看,是一张孙哲平给他的留言,字如其人,狂放不羁:
我的乐乐:
对不起要先离开你和百花,但是我的手伤越来越严重了,再打下去,我只会成为百花的拖累。带着百花好好走下去。还有,照顾好自己,我遇见你的时候你像光一样耀眼,如果因为我而黯淡,那是对光的侮辱。
张佳乐捏着那张纸,因为用力过度卷皱了边缘。许久,他默默的把那张纸收起来,在床上躺下。
人世间最深重的怀念和不舍,大约就是你不在了,没关系,我会变成你,带着你。从此岁月不扰,千山共路,万水同舟……
从此只余繁花,再无血景。

评论
热度 ( 9 )

© 玄棠 | Powered by LOFTER