[喻黄]愿与君归


荣耀职业联赛第十二赛季总决赛,蓝雨主场对阵轮回。
大屏幕上是夜雨声烦的身影,上帝视角的转播让地图的每一个角落都一览无遗。夜雨声烦的动作看起来很容易被发现,但这只是看起来而已。对于在他前方的一枪穿云来说,夜雨声烦所处的位置正好是视野的死角。黄少天操纵着夜雨声烦绕到正截杀灵魂语者的一枪穿云身后,一记银光落刃让一枪穿云的血条下降了一截,一枪穿云迅速回身和夜雨声烦缠斗,黄少天大爆手速,一套连击打得酣畅淋漓,在灵魂语者的辅助下成功将一枪穿云送下场。
“好一套漂亮的剑影步!黄少果然是当之无愧的机会主义者!”
无浪迅速赶来清空了夜雨声烦的血条,还没来得及对付灵魂语者,已经陷入索克萨尔和流云的前后夹击中。轮回的确不是一个人的战队,可蓝雨更不是。战局大势已定。
“第十二赛季,总冠军,蓝雨!”
在漫天的欢呼声中,蓝雨的诸位选手走到聚光灯下,冯主席将奖杯递到他们手上,他们欢呼着将奖杯举向空中。剑与诅咒,无往不胜,所向披靡。黄少天的手因为刚才的超负荷操作还有些脱力,喻文州悄悄的反握住他的手,与他十指相扣。
回到俱乐部,喻文州并没有第一时间去参与队员们的狂欢,他拿起一个文件袋,走向了蓝雨经理办公室。他在经理面前将文件袋打开,抽出两份退役申请放在桌上,黄少天的,和他的。
经理满脸愕然:“为什么要退役?”
喻文州依然平静地微笑着:“少天说他的手快撑不住了,他的操作依靠手速来支撑,所以他的状态已经开始下滑了,他想在自己还没有彻底退步前离开,经过这两年的锻炼,瀚文已经完全有能力接手夜雨声烦了,如今蓝雨正好夺冠,我们也算功成身退了……”
喻文州的话被经理急不可耐的打断:“黄少退役我能理解,可是你呢?你明明还能再打几年啊?为什么你也要退役?”
“我吗,只是想陪少天一起走而已,正好合同也都到期,索克萨尔的继承人我已经在训练营中物色好了……”
经理没有再说什么,目送喻文州转身离开。
几天后的新闻发布会上,喻文州宣布了他和黄少天退役的消息,同时他也告诉记者,他和黄少天在一起了,他拉起黄少天的手,在镜头前向所有人展示他们手上的戒指。
退役以后两个人都留在了蓝雨当教练,假期一起去游山玩水,工作闲暇的时候黄少天依然在荣耀里泡着,混混工会顺便怼怼叶修,喻文州就静静地坐在旁边,看着自己的恋人,时光悠悠,岁月静好。

评论 ( 1 )
热度 ( 28 )

© 玄棠 | Powered by LOFTER