【日月】哎呀师弟怕冷就别撑着了

*致力于小甜饼

*OOC预警


那还是日月才子年轻的时候,半斗坪的生活是无忧无虑的,唯一令谈无欲烦心的大概就只有素还真。两个人三天两头的斗嘴是少不了的。

谈无欲一日练剑时,一时未看着脚下,一脚踩空滑进了素还真新挖的莲池里。刚挖的池塘还没种上荷花,只有一潭清水。谈无欲那时还不会游泳,胡乱扑腾两下就呛了好几口水。原本在不远处的素还真已经跑了过来,纵身跃入池中,抱着他向岸边划去。谈无欲突然被人抱住,安心之余不忘和人顶上两句:“素还真!没事到处乱挖池子做什么!”素还真却无暇和他顶嘴,只顾着扶着人不再让他呛着。好不容易两个人湿淋淋的上了岸,谈无欲边喘息着边对素还真怒目而视。那时两人修为尚浅,素还真抱着谈无欲,催动内力要把两人衣裳烘干了,谈无欲甩手推开他:“我自己来。”素还真却是抱着他不撒手:“哎呀师弟你不是怕冷吗,这么凉的天到水里浸了一下,看你嘴唇都冻紫了。走啦走啦,回屋再说。”说着拉着他走向屋内,手却一直揽着他的腰不曾松开。一路走着,一路还在调侃他:“师弟啊,你要是这么冒冒失失,可离不开人照顾,以后出去闯荡江湖怎么办呢,师兄很替你担心啊。”谈无欲剐他一眼:“不劳费心。”


后来的后来,谈无欲退隐很久以后,脱俗仙子谈无欲早就不会像年少时那般冒失,早就可以好好照顾自己,却偶尔也会觉得,生活里少了什么一样。他离不开他了,但他也无暇伴在他身边了。

评论 ( 1 )
热度 ( 14 )

© 玄棠 | Powered by LOFTER